Con la tappa a Firenze si è conclusa la 3^ edizione dell’Athenaeum Tour. A marzo la Social Dinner a Milano.

23 Ottobre 2019
112 Visite

Andrea e Valentina de La Cucina del Fuorisede e Foodlink pensano già al prossimo anno. Progetti per il futuro? La Social Dinner a Milano a marzo 2020.

Con la tappa a Firenze, svoltasi il 22 ottobre, si è conclusa la 3^ edizione dell’Athenaeum Tour – in giro con i #CuochiFuoriSede, l’evento organizzato da La cucina del Fuorisede e FoodLink – progetti innovativi di comunicazione nel settore food nati da un’idea di Andrea e Valentina Pietrocola – sostenuto da Granoro (main sponsor), con la collaborazione di Flixbus Italia e Kia Car Lisi, con il patrocinio dell’Università degli Studi di Foggia e con la media partnership di Pop Corn, Saygood, Zon, Radio Nova Ions, FacceCaso, PR Communication.

Il viaggio tra le università italiane per conoscere e scoprire la pausa pranzo dei millennials è partito da Foggia il 15 maggio scorso e ha fatto tappa a Pescara, Palermo, Roma, Salerno, Bologna, Milano e Firenze.

Otto atenei, da sud a nord del Belpaese senza tralasciare le isole, per capire cosa mangiano gli studenti in pausa pranzo e se preferiscono la pasta integrale o quella di semola.

“Quest’ultima ha stravinto sicuramente, risultando la più utilizzata dagli studenti in 5 tappe su 8”, raccontano Andrea e Valentina Pietrocola, che aggiungono: “al nord la pasta integrale è sicuramente più utilizzata, anche se qualcosa sta cambiando. Lo dimostra il fatto che l’integrale sia risultata vincitrice oltre che nelle tappe di Milano e Bologna, anche in quella di Palermo”.

La 3^ edizione dell’Athenaeum Tour ha percorso 2290 mila chilometri e ha regalato agli studenti 400 chili di pasta Granoro – tra Linea Biologica e Linea Dedicato – oltre ai buoni sconto Flixbus.

Tantissime le storie e le foto prodotte, in gara sui social per il photo-contest che ha previsto una campionatura omaggio di pasta per ogni tappa.

Agli incontri hanno partecipato diversi bloggerWilliam Esposto (Nel cassetto della cucina), Maria Grazia Cericola (In cucina con Maria Grazia), Alice Targia (Sinceramente Alice), Alessandra Corona (La Cucina di zia Ale), Veronica Mirabella (Cooking’s more), Valentina Previdi (Profumo di cannella e cioccolato), Cristina Marras (Tutto fa brodo) – che hanno dispensato agli studenti consigli e ricette.

Il Tour ha riscosso successo sia negli atenei che sui social, raggiungendo una reach di 250k e permettendo alla Granoro di sondare il mercato e capire le abitudini di acquisto e di consumo di pasta dei giovani studenti.

“Siamo già a lavoro per la 4^ edizione, che vedrà una grande novità… ma per ora non possiamo dire nient’altro”, affermano i due instancabili e vulcanici blogger che sono alle prese con la prossima Social Dinner. Dopo Foggia e Roma sarà la volta di Milano

#athenaeumtour #inviaggiocongranoro #cuochifuorisede #foodlink

https://www.lacucinadelfuorisede.it/

Allegati

Totale allegati: 10

nome tipo dimensioni link
Comunicato n. 7 - Athenaeum Tour Documento / File 224 KB
Athenaeum Tour - Foto Immagine 99 KB
Athenaeum Tour - Foto Immagine 77 KB
Athenaeum Tour - Foto Immagine 96 KB
Athenaeum Tour - Foto Immagine 98 KB
Athenaeum Tour - Foto Immagine 193 KB
Athenaeum Tour - Foto Immagine 245 KB
Roma Social Dinner Immagine 330 KB
Roma Social Dinner Immagine 462 KB
Roma Social Dinner Immagine 102 KB

Lascia un Commento

Continuando a navigare su PopCornpress.it, si accetta l'utilizzo dei cookie. Maggiori Informazioni

Politica dei cookie
Popcornpress.it usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’ utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in base al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.
Cookie di Facebook. Questo sito ha alcuni plugin di Facebook che possono tracciare il comportamento dei lettori.
Twitter. Questo social network potrà trattare i tuoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi.
Google+. Attraverso lo script plusone.js potrà trattare i dati personali secondo queste linee guida.
Il sito Popcornpress.it non ha alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Il sito Popcornpress.it non utilizza cookie di profilazione propri ma quelli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook o Twitter.
Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Gli IP di Google Analytics sono stati anonimizzati. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componente aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.
Si possono inoltre:
- cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio,
- nascondere le ricerche,
- settare le impostazioni degli annunci di Google.
Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

Chiudi