I piatti forti degli studenti di Foggia e Pescara raccontati grazie all’Athenaeum Tour. Prossima tappa Palermo.

3 Giugno 2019
171 Visite

Prossima tappa Palermo! Insieme ad Andrea e Valentina de La Cucina del Fuorisede ci saranno le foodblogger Veronica Mirabella e Cristina Marras.

Mercoledì 5 giugno c/o le Facoltà dell’Università degli Studi di Palermo.   

È finita l’era in cui gli studenti fuorisede mangiavano panini e pizze o, al massimo, i sughetti pronti della mamma. Cresce l’attenzione verso l’alimentazione e lo stile di vita, in linea con la celeberrima sentenza tratta da un verso di Giovenale che recita “mens sana in corpore sano”.

A dimostrarlo sono le prime due tappe dell’Athenaeum Tour, l’evento organizzato da FoodLink, il network di idee intorno al cibo che crea progetti innovativi di comunicazione nel settore food, sostenuto da Granoro (main sponsor), con la collaborazione di Flixbus Italia e Kia Car Lisi, con il patrocinio dell’Università degli Studi di Foggia.

Gli studenti incontrati a Foggia e a Pescara, rispettivamente il 15 e il 22 maggio, hanno raccontato ai foodblogger de La Cucina del Fuorisede cosa consumano in pausa pranzo.

“Spopolano insalate di riso, pizze rustiche, panini con cotoletta o frittata. Ceci con pomodori e avocado per i più salutisti, mentre i pigri si accontentano delle zuppe pronte da supermercato”, racconta Valentina Pietrocola de La Cucina del Fuorisede che aggiunge: “non mancano mai le pizzette del bar della facoltà, soprattutto quando si è in partenza…”.

Un trend che segna comunque una maggiore attenzione da parte dei ragazzi verso ciò che mangiano.

“Cucinare diventa anche un anti-stress quando si è sotto esame e si esce meno, spiega Andrea Pietrocola, aiuta a scaricare un po’ la tensione e allo stesso tempo mangiare sano contribuisce a studiare meglio”.

Alle tappe dell’Athenaeum Tour a Foggia e a Pescara hanno partecipato anche i foodblogger William Esposto (Nel cassetto della cucina) e Maria Grazia Cericola (In cucina con Maria Grazia), dispensando agli studenti consigli – come il consumo consapevole dei piatti e soprattutto l’alternanza settimanale degli alimenti – e ricette.

La quiche agli asparagi, da preparare la sera accendendo il forno mentre si fa la doccia, è stata una delle ricette di William Esposto. Veloce, super buona e ricca di tutto ciò che serve per affrontare al meglio la giornata: asparagi, uova, formaggio, salame e pasta brisè.

Mariagrazia Cericola ha suggerito agli studenti un piatto primaverile ed economico, ricco di fibre e vitamine: le orecchiette con piselli, carciofi e fave. Buono da consumare anche freddo, è una super carica di energia.

La prossima tappa del tour è a Palermo il 5 giugno, dalle 12.00 alle 15.00 presso diverse Facoltà.

Insieme ad Andrea e Valentina de La Cucina del Fuorisede ci saranno le foodblogger Veronica Mirabella (Cook&More) e Cristina Marras (Tutto fa brodo).

Come sempre gli studenti riceveranno in omaggio pacchi di pasta Granoro – penne rigate della Linea Biologica e chitarra della Linea Dedicato – e buoni sconto Flixbus da utilizzare durante i viaggi che accomunano gli studenti fuorisede.

Dopo la tappa di Palermo l’Athenaeum Tour si fermerà per la pausa estiva e riprenderà in autunno toccando gli atenei di Salerno, Roma, Firenze, Milano e Bologna.

 

Media partner dell’Athenaeum Tour sono: Saygood, Pop Corn, Radio Nova Ions, FacceCaso, PR Communication.

https://www.lacucinadelfuorisede.it/

#athenaeumtour2019 #lacucinadelfuorisede #foodlink

Allegati

Totale allegati: 10

nome tipo dimensioni link
C. S. Athenaeum Tour Documento / File 224 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 184 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 188 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 215 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 212 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 206 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 205 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 239 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 204 KB
Athenaeum Tour - Pescara Immagine 155 KB

Lascia un Commento

Continuando a navigare su PopCornpress.it, si accetta l'utilizzo dei cookie. Maggiori Informazioni

Politica dei cookie
Popcornpress.it usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’ utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in base al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.
Cookie di Facebook. Questo sito ha alcuni plugin di Facebook che possono tracciare il comportamento dei lettori.
Twitter. Questo social network potrà trattare i tuoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi.
Google+. Attraverso lo script plusone.js potrà trattare i dati personali secondo queste linee guida.
Il sito Popcornpress.it non ha alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Il sito Popcornpress.it non utilizza cookie di profilazione propri ma quelli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook o Twitter.
Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Gli IP di Google Analytics sono stati anonimizzati. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida. Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componente aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.
Si possono inoltre:
- cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio,
- nascondere le ricerche,
- settare le impostazioni degli annunci di Google.
Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

Chiudi